食物链中不同营养级的生物数量有什么特点?

一般情况下,食物链中不同营养级的生物数量有什么特点?

全部回答

根据身体的需要,数量不同,吸收消化的也不同。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

物种的级别越高,数量越少,但是人除外

  一般来说,营养级越高的生物,数量越少。 举例说明:一片草原上长着很多草,兔子吃草,如果兔子和草一样多,显然草不够次,决定了兔子肯定比草少很多,这样草才够兔子吃,生态系统才能平衡,同理,狼吃兔子,必然狼比兔子少,狼和兔子才能都延续下去。
   例外情况:昆虫与植物算是有可能的一种例外,因为一个昆虫并不一定需要一株植物才能解决生存问题,也许一片叶子就够吃了。所以昆虫比植物数量多也是有可能的。 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。