群众利益问题

A 村有上千亩荒山,而A村的村民X与B村的X一起不顾村民的反对没有村民的同意之下将其承包栽树,以后对进入林场的牲畜进行严罚,村民很是不满. 问X与X的行为是否违法. 整个过程没有经过一点村民的意见,村民一直持反对态度. 如果X违法,村民应该怎么做.

全部回答

    中华人民共和国农村土地承包法有以下规定, 第二节 承包的原则和程序     第十八条 土地承包应当遵循以下原则:   (一)按照规定统一组织承包时,本集体经济组织成员依法平等地行使承包土地的权利,也可以自愿放弃承包土地的权利;   (二)民主协商,公平合理;   (三)承包方案应当按照本法第十二条的规定,依法经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意;   (四)承包程序合法。
       第十九条 土地承包应当按照以下程序进行:   (一)本集体经济组织成员的村民会议选举产生承包工作小组;   (二)承包工作小组依照法律、法规的规定拟订并公布承包方案;   (三)依法召开本集体经济组织成员的村民会议,讨论通过承包方案;   (四)公开组织实施承包方案;   (五)签订承包合同。
       该土地未按照以上规定进行承包,该承包系无效的,可以申请农村土地承包仲裁机构申请撤销该承包或向人民法院起诉。 。