妈妈有奶水却下不来,怎么办,急求

妈妈奶胀,有奶水,可是下不来,宝宝吃的时候下的太少,宝宝费劲,吃不饱

全部回答

    根据我以往的经验,你这是堵着了。一定要想办法通奶,否则今后会得乳腺病的。一是堵得不是很厉害,可以用吸奶器或者让老公人为地吸通;二是用老面热敷乳房(发馒头、包子的“引面”,不是发酵粉发的,可以在卖馒头的店里要一点,再用面粉自己发)注:老面要发得稍稀一点点,再稍加热至有点温度,方便敷用,也不会冰到你;三是在中药店买鹿角粉,如果没有粉也可以买鹿茸角片自己用研磨机磨,然后就着米酒吃一勺,不要几个小时就可以通了。
    四是心情一定不要着急,心情不好也会影响你的。五是不管通不通,一定要孩子多吸。以上几个方法都有效,不妨试试。我几个朋友用了都不错。祝你早日通畅,孩子白白胖胖。

我那时侯,是婆婆和我妈用手揉,热敷,用手硬挤的,很疼,但是一晚上就差不多了,吸奶器买了不管用。必须让它快通,否则积住奶了就有你受的了。长痛不如短痛啊

除了上面大家说的,你还要注意不可仰着睡要,侧着身睡奶容量下来。

很多医院是叫老公吸的呀!

用吸奶器吸,然后用冷毛巾敷,乳房周围按压打圈,几次后,改用热毛巾敷,按压打圈。坚持几次,宝宝多吃几次就好了。

你买一个贝亲的电动吸奶器,200多块,经常吸一下,就通了,吸出来的可以给孩子吃。如果让宝宝吸,他没有那么大力,很难通