女儿八个半月还不会坐是否正常

我的女儿八个半月了,可还不会坐,也还不会爬,翻身还行,扶着站腿挺有劲的,她好象不怎么喜欢坐,每次扶着她腋下想训练她坐,可是她两腿老是乱蹬,有时一下子就站了起来,腿挺有劲的,靠着坐也不行,坐不了一会儿脚用劲蹬几下就躺倒了。 不知道这样算不算正常?

全部回答

     我想没什么问题的。你需要多训练一下宝宝。就我个人的体会来说,顺产的宝宝较剖腹产的宝宝动作协调性更好些,无论是坐。爬还是站或是走,都要好些。我生我的小丫头时顺产,她在6个月的时候就会坐,7个月的时候会爬,9个月的时候尝试着自己扶着站,10个月的时候能被大人扶着走了,现在她有11个月大了,可以自己一个人扶着床檐走了,而且还能自个儿单独站一小会儿。
    我的小侄女儿是剖腹生的,会坐的时间和我女儿差不多,但她一直到11个月大的时候才学会了爬,且爬得很笨拙。现她已经快一岁了,站的还不是挺稳,还得扶着站,走路也不稳当。关键是得注意训练的方法。
  象你说的,你的宝宝就是坐不好嘛,别的动作发展得都挺好的,你就得多花些时间来训练他了。    我的侄女一开始也不会怕爬,后来也是训练了好多次才学会的。你不妨试试我的方法:先让宝宝平躺在床上,然后大人慢慢的拉着他的小胳臂让他坐起来,再轻轻的扶着他的脑袋慢慢地放在床上,同时配合口令“一。
  二。三。四,坐起来;二。二。三。四,躺下去"。训练的时候要注意劳逸结合,一天做2至3次即可。

没事的,很多小宝宝都不会爬就会走,不会翻身就会坐.所以你家宝宝也不是很特别呀!再说宝宝站立没问题应该没事.

你应该在宝宝五个半月的时候就让她靠着坐坐,宝宝是应该多锻炼才对。

要多锻炼

在宝宝椅中能坐吧,是宝宝不想坐吧,想让抱着.也有宝宝不会爬而直接会走的.我儿子就是.到了会走以后我才教会他爬,要不多遗憾啊.