而且坐着的时候也不稳当,怎么办?

我家宝宝8个月了,可是他还不会爬,而且坐着的时候也不稳当,怎么办?我不知道是不是平时我对他的锻炼少的缘故,像他这么大的孩子应该会爬了啊,他自己坐都不怎么稳当,也不能扶哪站着,让他爬拿东西逗他够不到他就哭,真不知道该怎么办?有谁能指导指导我啊 谢谢各位拉

全部回答

每个小孩的发育不一样,有些小孩的动作发育快,有些小孩的语言发育快,你不必和别人的小孩比。有空时多点训练他,是有些小孩不爬就直接走路,但是爬行有助于婴儿大脑发育,因此最好训练他爬行。我还想问下,你们是不是北方人?北方的天气比较冷,小孩的动作发展慢点。祝宝宝健康快乐!(我家宝贝也是刚8个月大,满屋子爬了,呵呵!)

不要着急,现在是冬天宝宝衣服穿得多,行动不便,每个小孩的发育不一样,我家宝宝也九个月才会爬,开始我也是着急可后来有一天他突然爬得很好,我们也没有刻意去训练,平时把他喜欢的东西放在他前面让他主动去拿,刚开始他会向后退,你可以用手抵住他的脚掌心,慢慢地就会爬了

不用急每个孩子都不样的是不是你的孩子太胖了所以爬不动,我儿子是三个月会翻身6个月会坐9个月会独站不用扶其它东西10个月才会爬1岁就会走路,所以别害怕慢慢会好的

你可以让宝宝趴在床上,用手挠宝宝的脚掌心,然后宝宝被刺激后,就愿意往前趴了。你试试看呢。 不过你也不用太心急,再观察观察。再过段时间看看。 祝宝宝健康、快乐!!!

我家宝宝7个多月了,也是不会爬,抵着他的脚会全力向前挣,但是不抵,就不会爬,我也是担心呀.不过我家宝宝有点胖,老人说可能是胖了爬不动,也不会自己翻身,把他侧过来,他会使力想要翻,不侧的话,不会翻.急啊!

我家宝宝已经九个月了,他也不会爬。一来因为冬天穿得厚实,行动起来不方便。二来我生活在南方,室内没有暖气,又不可能天天开空调,怕太干燥,所以训练的机会较少。我家宝宝八个月的时候也是不太肯坐的,但现在九个月了,他自己愿意坐了,就坐得稳当了。总觉得孩子的成长发育并不是按照书本上教条的参照的,总有个波动。不要心急!