我家宝宝8个半月不会爬

上说七坐八爬,可我家儿子8个半月也不会爬。早产一个月。只会用手向前爬,但是脚不动。不过老早会,就是用手在原地打转,脚不动。有时会我也会拿东西吸引往前爬,他就是手努力的往前够,够不到就哭,不然就翻滚过去拿玩具。我的同事和我们家儿子小一点点,也不会,听说坐都不是特别稳!

全部回答

    慢慢来,说不定宝宝再大点就会了,再说宝宝不会爬也没什么呀,我家宝宝现在都会到处跑了,至今也不会爬。虽然说爬对锻炼宝宝的四肢有好处,但是也不能过分的要求宝宝一定要爬呀。
     爬行对孩子来说,?詹皇乔岫拙俚氖虑椋行┖⒆硬话疃ρ盗贰Q盗放佬惺保热煤⒆优肯拢筛┪晕唬淹费銎穑檬职焉硖宄牌鹄矗页ぐ驯ΡΦ耐龋崆崤浞旁谒亩亲酉拢诒ΡΦ拿媲埃判┗岫摹⒂腥さ耐婢撸绮坏刮獭⒒岢璧耐尥蕖⒌缍档龋蕴岣弑ΡΦ男巳ぃ舴ⅰ⒁核佬校耸保页た梢杂檬衷谒耐尾壳崆嵬币幌拢蛴檬终频肿∷男〗耪疲⒆映3;嵯蚯捌耍谑蔷吐嘏佬辛耍蝗绻ざ┪晕皇保换岚淹芬制穑现牧α坎荒馨炎约旱纳硖宄牌穑亍⒀课徊荒芴Ц撸共坎荒芾氪彩保改缚梢杂锰趺矸旁谟ざ男馗共浚缓筇崞鹈恚褂ざ亍⒏共坷肟裁妫碇亓柯湓谑趾拖ド希锤戳废昂螅⊥鹊募∪饨崾担苤С派硖逯亓渴保簿徒ソサ匮Щ崤佬辛恕? 。

我只听长辈们说,小宝宝是三翻六坐九来爬,也就是三个月会翻身,六个月会坐,九个月才会爬

每个小孩的发育不一样,有些小孩的动作发育快,有些小孩的语言发育快,你不必和别人的小孩比。有空时多点训练他,是有些小孩不爬就直接走路,但是爬行有助于婴儿大脑发育,因此最好训练他爬行。我还想问下,你们是不是北方人?北方的天气比较冷,小孩的动作发展慢点。祝宝宝健康快乐!(