女儿最近一段时间以后总是在晚上开灯之后

女儿最近一段时间以后总是在晚上开灯之后,对灯很害怕,不管是哪种形状的灯,都哭得很大声,女儿一岁半了对灯害怕,只要看到灯就会哭,想尽各种方法都不管用,我都快累死了,最近几天连奶都喝不好了,喝到半截就会看着灯哭起来.

全部回答

拿来灯泡让她玩,慢慢接受了就不怕了。不过一定要注意安全。

宝宝夜间醒来喝奶时多半都是半醒半睡(也就是说迷迷糊糊)地,刺眼的灯光强迫性使宝宝清醒,这样宝宝当然发脾气要哭了,你何不换一种小夜灯,只要在晚上宝宝醒来给他喂奶时能看清楚就行,而且小夜灯的灯光相对来说较柔和,宝宝就可以一边继续自己的美梦一边喝奶了 祝你宝宝每天睡得香 ---------------明明妈

找一找是什么原因让孩子对灯如此惧怕?还是眼睛对灯光有刺痛感吗?带到外面比如商场那么亮的灯孩子有什么反应呢?要先排除灯光会对孩子的身体产生不适感.可以找儿保科医生帮助一下.

可以试着换换灯的颜色.

是不是可以试着白天也让她多接触灯,比如可以让她自己开灯、关灯之类的。