单坐和双坐战斗机有什么区别吗

全部回答

单坐和双坐战斗机的区别主要是其作战任务的不同。 单坐战斗机都为空优战机执行空中截击和护航夺取制空权,其武器装备单一,以空战武器为主。飞行员一个人可应付。 双坐战斗机都为多用途战机,可对地、对海、对空、电子战的重型战机,机载装备多又繁琐,载弹量和类型较多,靠一名飞行员是很难应付的。

驾驶员应能同时驾驶前后仓

双坐的有指航员。

单坐的功能单一。

单座的夺取制空,双座的负责攻击嘛,象飞豹就是双座的,F-16就是单座的...等等 多一个飞行员只要分担攻击时的负担

当然有区别呀 单座战机有一个子 双座战机有两个椅子 哈哈