一个苦恼的班长向所有人请求帮助

  我这是第一次当班长,也不知为什么老师惊人奇迹般的选我当了班长,随着时间的流逝,问题也渐渐显现出来了。。。 我今年上高二,学文科,文科班男生少这众所周知,可我们班43个人就5个男生,问题就在这:我们班这些人上自习课总是说话,我嚷嚷一声,安静3秒钟之后接着说,有时我也拍几下桌子妄图让他们(还是她们吧)安静,可无济于事。

  另外,我们班女生都不太听话,给他安排的工作挑肥拣瘦,令我很头疼。 因此在这里特地请教一下各位: 1。怎样才能让我这让的班上自习课不说话(骂人就算了,我肯定不会这样)? 2。怎样才能让班长在班中有威信? 3。如何让那帮女生听话? (无论你是否留言,我这个苦恼ing班长都想你表达最深的感谢!)。

全部回答

    呵呵求学期间,我曾小任学生会主席。也是由班长上来的。谈不上什么经验,因为时代的差异,每个年龄段的人都因为不同时期的社会背景产生不同时代性格。你的问题是每一位曾担任班长的人的烦恼。
  在这个年龄段的同学大都存在叛逆心理(在时间上偶有差异)而且都是同龄人,连老师的话都可选择可听可不听,凭什么偏要听你的呢?希望你能认真分析同学们的心态,从根本解决问题。  恐吓只会带来更深的跗面影响。
  不管什么样的集体都会有一个头,你要找到这个带头捣乱的人。和他(她)进行心理战。主动找他谈话,了解深层次的情况。这时候要把他当做朋友不要拿出班长的架势。把带头的摆平了,剩下的都好办了。和同学不要搞的太近,也不要太远。

  保持距离对你的工作开展有很大好处。  保持距离。太近了同学都了解你了,对你无所谓惧。最主要的还是从自己做起,你的班里每一个人都在默默的看着你,监视着你的一举一动。要慢慢形成他们佩服的榜样,在班级大部分的活动中都要尽量做到优秀,不多说了,仅供参考,小生 请多批评。

别那么天真的去管谁,大家都有自己的打算和想法,你既没有必要管人家也没有权利管人家,人家说话就让人家说话去呗,难道你觉得影响你作为班长的形象了吗?实际上跟你一点关系没有.至于威信的话,你不要在这种细枝末节上想,在一些有利于大家的事情上多做一些就可以了.

dui

君子不重(重:指庄重), 则不威(威:指威严)。 平时尽量不要和同学逗贫, 关心每一个需要帮助的人, 这样才能逐步建立起威信。 不要把自己放在管理者的位置, 要当好大家的公仆。

我也是文科出身的,刚刚从大学毕业出来,班上业是有38个女生,男生就7个啊 ,“管理”她们不难,就同前面说的我们是服务于她们不是管理啊 ,只要平时的时候多同女生接触接触,混熟悉了,她们自然会配合您的工作了,不过,这也许要有一个过程,您不妨尝试这么去作作看。

只要你学习好,人人眼里都有你,你做到了吗?