怎样当好班长?

上第一次当班长,没有经验,请问大家怎么管理班级,尤其是怎样保证自习课有好纪律。

全部回答

我认为首先要自己做模范,成绩尽量最好,纪律一定最好,而且有什么事情能够自己做同学思想工作,劝同学改正时,最好不先告诉老师,免得同学们说你就会做老师的跟屁虫,不能解决时才求助于老师, 在平时生活中经常帮助同学, 为他们解决一些困难,经常鼓励他们努力学习,遵守纪律,与大家打成一片,但在遇到重要违纪问题时,一定要坚持立场,不能姑息养奸这样就是一个好班长了,你说呢?

其身正;不令而行,其身不正;虽令不从 加油干.

首先要以身作则,管好自己!~,才可以管别人@!

班长不一定学习要超好,但在班中的人缘一定要好,你要确保你说一句话别人都会来应和.然后也要讨老师喜欢!

当班长很辛苦,我们班换了5个班长了。 要当好班长首先要有耐心,学习成绩不是很重要,一心为了班级体为大众利益出发,同学们对老师有什么好意见要及时转达。要热心。广听别人的意见,对班上的问题要及时处理好,不知道处理的可以多问问别人