黑洞为什么没有把它周围的引力场也吸进去?

高中物理教材上说引力场也是一种物质,是物质就有质量,而黑洞可以把它周围的一切物质包括光吸进去,那么黑洞为什么没有把它自己周围的引力场也吸进去?

全部回答

    引力场是旋涡场中的负物质和星体相互作用的产物。引力场中某一点的引力与旋涡场中负物质的质量和星体的质量的乘积成正比,与该点到星体中心的距离的平方成反比。它与物体的质量无关。
     楼主犯了一个逻辑错误:黑洞既然可以吸收一切物质,那它靠什么来吸收呢?不就是引力嘛?要是连引力场也能被黑洞吸收,那请问,黑洞靠什么来吸收引力场呢?引力吗?矛盾了!~~就打个形象点的比喻:抽水马桶,可以排下水,它靠什么来使水排下去呢?靠的是地球引力,如果连引力场都没有的话,那它就象被放到了太空里,任何水都不可能排下去了!~~~呵呵!~楼主对科学的探索精神值得我学习!~~祝福楼主!~~。

不是所有的物质都有质量,任何场都没有质量,光子在静止的时候也没有质量。