人类如何看到200亿光年远的类星体天狼巨星?

全部回答

射电天文望远镜

其实我们也不是真的看到了200亿光年以外的类星体,我们只不过是通过我们收集到的光谱,根据计算红移量,得出这些射线来自200亿光年以外的类星体,当物体离我们远去时,光谱有向红端移动的迹象,离地球160亿光年以外的物体,几乎一光速离我们远去,科学家根据光谱的红移量得出发出光谱的天体距地球的距离。根据科学家推算,天狼巨星体积非常小,为何能发出能量如此强的光来,在天文学界还是一个谜。

人类现在还没有看到那么远.一般看到150亿至180亿光年.现在已知宇宙约150亿至180亿年,若宇宙真是150亿至180亿年,那么依现在的理论200亿光年就不能看到任何东西.要看,可以通过光学望远镜,射电望远镜,未来可以探测中微子,引力,和暗物质来获取这些信息,努力吧也许你就是它的发现人.