谁知道土豆泥该怎么做?

吃土豆泥还要去肯德基买,有点贵也不方便,想问问怎样在家里做好吃的土豆泥呢?还望予以答案,谢谢。

全部回答

    配料: 土豆若干、盐、鸡精、豆粉、黑胡椒、甜面酱和白糖、猪肉碎 操作: 土豆泥胚子的做法: (1)土豆削皮切块,煮。一般来说用老土豆,因为比较容易烂,也比较粉,不用煮太长时间。
   (2)煮好用漏勺捞出,浸水。据说要浸冰水,起码也要冷水,因为这样可以把空气逼出来,味道好。   (3)搅泥。这可是件力气活,要搅到很匀才可以。 鸡汁土豆泥 (1)热锅化黄油。
  最好是黄油,有一股奶香味,味道才正宗。 (2)盐、鸡精、豆粉、黑胡椒、水调成味汁。 (3)油热倒下味汁,略炒到稠,浇在土豆泥胚子上即可。味道基本上和KFC一模一样呢。 肉酱土豆泥 (1)一点猪肉碎放一点豆粉、盐调一下。
     (2)这次可以用清油了,油热了放甜面酱和白糖。 (3)小火慢慢炒,小心别糊了,炒到冒泡泡倒下肉碎。 (4)翻炒到熟起锅,淋在土豆泥胚子上。 香葱土豆泥 (1)热油(清油就可以),下土豆泥、盐、鸡精翻匀。
   (2)盖上锅盖闷2分钟,打开,撒上香葱,再闷1分钟就好了。   ·营养价值: 土豆 - 首先,吃土豆你不必担心脂肪过剩,因为它只含有0。1%的脂肪;是所有充饥食物望尘莫及的。
  每天多吃土豆可以减肥。。 。