洋芋(土豆)坨坨

请问谁知道洋芋(土豆)坨坨的做法吗?

全部回答

还有一种也是贵州的做法.先把洋芋切成块,再用水煮熟.然后锅里放油热后,把辣椒面放入一些,榨一下就把洋芋放入炒,把洋芋用锅铲压碎,放调料,起锅放点葱葱.很香的!

    我喜欢吃土豆,我前天还做了土豆炖牛肉。不过好吃是好吃,但土豆吃多了会涨气哦。 土豆炖牛肉 主料 :土豆250克、牛肉300克、葱白、姜切块,八角,桂皮,干红椒(如果不能吃辣的就不要放,八角桂皮不放做出来也好吃,但是少了点香味) 调料: 精盐、味精少许、酱油少许、料酒少许。
     操作: 1、将土豆冼净去皮,切成三角块。牛肉切成块,放入开水中焯一下捞出。 2、锅内倒入油稍加热,放入牛肉、料酒、姜,八角,桂皮,干红椒翻炒肉变色后放葱白,倒入水用慢火炖至半熟,放入土豆块用中火同炖,(锅中水需宽点,这样土豆不会黏锅)待快熟时,加精盐、酱油、同炖,熟后加味精盛出即可。
     这个也可以用高压锅做,方法是一样的,只不过是把炒菜的锅换成了高压锅,呵呵,炒一下的牛肉倒入高压锅中先炖5分钟,然后放士豆炖6至8分钟熟时加盐,酱油,味精就可以了。

鸡蛋2只,葱半根,面粉半碗,水150ml,盐、味精、黑胡椒粉适量 做法:土豆切丝,葱切花 加入所有配料,搅拌成稀糊状 把所有的料搅在一起,呈稀糊状 放到油锅里煎,在锅内摊成饼

这是贵阳人的吃法,就是将洋芋去皮,切成小块壮,在放上色拉油炸熟 然后漏油放在碗里,沾辣椒粉吃就可以,也可以用辣椒水做料

其实就是用土豆淀粉作成的凉粉。

切的土豆块很大,是红烧的,里面还有猪肉,烧得烂一些,里面还有酸菜