谁知道世界杯名额各大洲是怎么分配的?

各位大虾,大家知不知道世界杯各大洲的名额是怎么分配的呀?

全部回答

    》欧洲区 14席 (乌克兰) 一共分为八个小组,小组第1名和两个成绩最好的小组第2名直接晋级,剩余6支小组第2名抽签进行淘汰赛,胜出者晋级。 2》亚洲区 4。
  5席 (日本 韩国 伊朗 沙特) 乌兹别克斯坦与巴林争夺一个与中北美及加勒比海赛区的第4名进行附加赛的资格,胜者将晋级 世界杯 3》非洲区  5席 一共分成5个小组进行双循环比赛,小组第一出线。
     4》中北美及加勒比海地区 3。5席 (美国 墨西哥) 小组前三名直接晋级,小组第4名与亚洲第5名进行附加赛,胜者晋级 5》大洋洲区 0。5席   澳大利亚与所罗门群岛晋级第三阶段,进行淘汰赛,胜者与南美赛区第5名进行附加赛,胜者晋级 。
     6》南美区 4。5席 (阿根廷, 巴西) 南美赛区前4名直接晋级世界杯决赛圈,第5名与大洋洲冠军争夺世界杯入场券 东道主 (德国 )直接晋级世界杯 。
  *注:括号内10支以出线 。

2006年世界杯参赛名额具体分配情况: 欧洲 14个(包括德国)、亚洲4.5个、南美洲4个、大洋洲1个、非洲5个、中北美及加勒比海3.5个。

欧洲:14席(包括东道主德国队);非洲:5席;北中美及加勒比地区:3.5席;大洋洲:1席;亚洲:4.5席;南美洲:4席。

德国世界杯决赛圈名额的分配方案:亚洲获4.5席、大洋洲得到一个直接入围名,欧洲14席(包括东道主),南美洲4席、非洲5席、北中美洲和加勒比地区3.5席(第四名球队将同亚洲第五名球队进行附加赛,胜者晋级决赛圈)。