澳大利亚

澳大利亚已经加入亚足联了 那原本属于大洋洲的0.5个世界杯名额怎么分配 新西兰是不是直接与南美洲第5名打附加赛

全部回答

    还是0。5个名额。不然大洋洲的足球就失去了存在意义。 国际足联公布2010世界杯名额分配方案 周三FIFA在苏黎士召开的执委会议上确定了2010世界杯的比赛日期并公布了各大洲的名额分配方案,这次南美洲和中北美及加勒比地区的球队将在附加赛里争夺一个晋级资格。
     2010世界杯32强名额欧洲将占据13席,非洲6席(包括东道主南非),亚洲4席第5名和大洋洲冠军再争夺一席,余下的8个名额,南美的前4名和中北美的前3名直接晋级,南美洲第5名和中北美洲第4名通过附加赛争夺最后一个名额。
   国际足联还宣布南非世界杯将于2010年6月11日-7月11日进行。   2007年9-10月开始的南美区世界杯预选赛很可能会采用连续两轮比赛方式,目的是照顾到奔波于俱乐部和国家队之间的南美各队球星。

大洋洲半个名额与亚洲第5名争夺,这样可以理解为:澳大利亚加入亚洲,带来了半个名额,因为新西兰毕竟水平有限。