2014年巴西世界杯 各大洲预选赛 分组结果揭晓(一)

    北京时间7月31日凌晨2点(巴西里约热内卢30日15点),2014年巴西世界杯各大洲预选赛分组结果正式揭晓。   在2014年世界杯,巴西作为东道主不用参加预选赛。各大洲的具体名额分配为:欧洲13席、南美洲4。5席、非洲5席、大洋洲0。5席、北美及加勒比地区3。
  5席。   抽签仪式在北京时间7月31日凌晨2点正式开始,国际足联主席布拉特率先上台用葡萄牙语致辞,布拉特先后向前国际足联主席阿维兰热、巴西足协主席特谢拉致意,祝愿巴西有一届顺利而成功的世界杯,并对巴西民众为此做出的努力表示感谢。随后巴西总统迪尔玛-罗塞夫女士上台致辞,她特别感谢了贝利对巴西足球的贡献,强调巴西有足够的实力办好2014年世界杯。
     附加赛:亚洲第5名VS南美洲第5名、大洋洲冠军VS中北美第4名   国际足联秘书长瓦尔克登场,抽签正式开始。瓦尔克首先抽出了拥有半个席位的大洲的附加赛对阵,亚洲的第5名和南美洲的第5名争夺1个席位,中北美洲和加勒比海地区的第4名和大洋洲冠军争夺1个席位。
     非洲区抽签:   最先进行的是非洲区的抽签,前巴西队长卡福和现役巴西队前锋内马尔成为抽签嘉宾。   非洲一共有52支队伍参赛,争夺5个决赛圈席位。按照国际足联7月份公布的排名,排名最低的24支队伍参加地区第一轮资格赛。这24支队伍也参照排名,前12支队伍放入一个池子,后12支放入另一个池子。
  依次从两个池子中各抽取一支队伍对阵进行淘汰赛,主客场的胜者进入第二轮。   首轮安排在2011年11月11日-15日之间进行。首轮获胜的12支队伍同轮空的28支队伍根据排名放入四个池子,每个池子抽一个签,最后形成10个小组,每小组四支队伍。再进行小组循环赛,决出10个小组头名进入第三轮。
  非洲区第一个池子里的十个队伍分别是科特迪瓦、埃及、加纳、布基纳法索、尼日利亚、塞内加尔、南非、喀麦隆、阿尔及利亚和突尼斯,相当于当轮资格赛的种子队。第三轮是10个小组头名分成五个对阵组合,主客场厮杀后的胜者将进入决赛圈,第三轮的比赛时间是2013年10月11日-15日和11月15日-19日。
  第三轮对阵需要重新抽签,时间和地点在第二轮结束后确定。   第一循环:   1、塞舌尔群岛VS肯尼亚   2、几内亚-比绍VS多哥   3、吉布提VS纳米比亚   4、毛里求斯VS利比里亚   5、科莫罗斯VS莫桑比克   6、赤道几内亚VS马达加斯加   7、索马里VS埃塞俄比亚   8、莱索托VS布隆迪   9、厄立特里亚VS卢旺达   10、斯威士兰VS民主刚果   11、圣多维和普林西比VS刚果   12、乍得VS坦桑尼亚   第二循坏:   A组:南非、博茨瓦纳、中非共和国、第7组胜者   B组:突尼斯、塞拉利昂、佛得角、第6组胜者   C组:科特迪瓦、摩洛哥、冈比亚、第12组胜者   D组:加纳、苏丹、赞比亚、第8组胜者   E组:尼日尔、加蓬、布基纳法索、第11组胜者   F组:马拉韦、尼日利亚、第1组胜者、第3组胜者   G组:津巴布韦、几内亚、埃及、第5组胜者   H组:贝宁、马里、阿尔及利亚、第9组胜者   I组:喀麦隆、利比亚、第2组、第10组胜者   J组:乌干达、安哥拉、塞内加尔、第4组胜者   亚洲区抽签:   亚洲区的抽签嘉宾是巴西球星济科和巴西新晋国脚小卢卡斯。
  亚足联共43支队伍参赛,争夺4。5名额。第二轮的15个胜者分别是中国、新加坡、叙利亚、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、卡塔尔、科威特、约旦、阿曼、黎巴嫩、阿联酋、伊拉克、伊朗、沙特和泰国。另外五支轮空队伍是日本、澳大利亚、韩国、巴林和朝鲜。第三轮共20支队伍根据国际足联的排名分成4个池子,前五名在第一个池子里,五名到十名在第二个池子里,以此类推。
     从四个池子里各抽取一个签构成一组,最后形成五个小组进行循环赛。五个小组的头名和第二名将进入第四轮争夺。第三轮第一个池子的五支队伍分别是澳大利亚、中国、伊朗、日本和韩国,这五支队伍是第三轮资格赛的种子队。第四轮是将十支队伍分成两个小组进行循环赛,小组头两名晋级决赛圈。
  第四轮两个小组第三名进行主客场比赛争夺剩余的半个名额,胜者进行洲际附加赛。第四轮资格赛需要重新抽签,抽签时间和地点等到第三轮结束后确定。
     亚洲区二十强赛对阵:   A组:中国、新加坡、伊拉克、约旦   B组:韩国、黎巴嫩、阿联酋、科威特   C组:日本、朝鲜、叙利亚、乌兹别克斯坦   D组:澳大利亚、泰国、阿曼、沙特   E组:伊朗、印度尼西亚、巴林、卡塔尔   。

全部回答

久违了大师。 让我们祝福中国队吧。 期待巴西能见到他的身影。

好久不见神来之笔和胆破财亡等老爱问人了,幸会

北京时间7月31日凌晨2点(巴西里约热内卢30日15点),2014年巴西世界杯各大洲预选赛分组结果正式揭晓。   在2014年世界杯,巴西作为东道主不用参加预选赛。各大洲的具体名额分配为:欧洲13席、南美洲4.5席、非洲5席、大洋洲0.5席、北美及加勒比地区3.5席。 没有亚洲队了?

张吉龙没白上去。。。。。。真是立杆见影啊~~~~~~~~~~~ 好运!!!!