哪位朋友知道2010世界杯小组赛分配名额.多谢.

全部回答

    南非世界杯各州预赛一览(2009-09-03 12:38:38) 欧洲赛区有13个名额,比赛分为9个小组进行,每个小组5到6个球队不等,9个小组的第一名直接晋级,成绩最好的8个小组第二名进行主客场淘汰赛,获胜的4支球队获得世界杯参赛资格。
  目前9个小组的第一名分别是:丹麦、希腊、斯洛伐克、德国、西班牙、英格兰、塞尔维亚、意大利、荷兰,除了已经成功晋级的荷兰队,德国、西班牙、英格兰3支强队由于积分领先太多或今后对手太弱,获得直接参加世界杯决赛资格只是时间问题。
    丹麦、斯洛伐克、意大利希望都比较大。悬念最大的是希腊队所在的第2小组和法国队所在的第7小组。   南美洲预选赛只有10支球队参加,被分在一个小组,采主客场双循环制。积分前四名球队直接晋级南非世界杯,第五名与中北美洲第四名进行附加赛决定一个晋级名额,南美洲的参赛名额是4。
    5个。目前巴西队名列榜首,阿根廷队只排在第四位,智利队仅次巴西排名第二。巴西、阿根廷、巴拉圭、智利4支最有可能取得直接晋级资格,乌拉圭队获得第五参加附加赛可能性不小。   参加中北美和加勒比地区预选赛决赛阶段的球队有6支,分别是:哥斯达黎加、美国、墨西哥、洪都拉斯、萨尔瓦多、特立尼达和多巴哥。
    出线规则是:积分前3名球队直接晋级南非世界杯,第四名将与南美洲赛区第五名进行附加赛决定一个出线名额。   非洲赛区一共5个参赛名额,比赛分5个小组进行,每个小组的第一名晋级世界杯决赛圈。
  目前南非赛区小组赛赛程刚刚进行一半出线形势比较复杂,由于对非洲球队了解不多很难做出判断。  有一点可以肯定,南非赛区最终要杀出一匹黑马,有众多球员效力欧洲五大联赛的科特迪瓦队实力超群能够杀出重围。
     亚洲赛区有4。5个名额,直接晋级的4支球队已经产生,分别是日本、韩国、朝鲜、澳大利亚。两个小组第三名沙特和巴林将决出一支球队去跟大洋洲的新西兰队竞争一个参赛名额。   仅供参考 摘至真人真事大师博客 。

世界杯小组赛进入决赛圈的名额共32个,一楼已经说明清楚了,但是漏讲了一个名额,就是主办国南非是法定的一个名额,不需要参加角逐,简单说就是:欧洲区13个;亚洲区4.5个;大洋洲区0.5个;非洲区6个(已包括南非的那个名额);南美区4.5个;中北美区3.5个,合计32强。

中北美的名额也忒多了!

看看新浪网吧