法律求助,父亲被撞走保险

父亲下班的时候骑电动车正常行驶被另一个路口过来的司机给撞了,司机就垫付2000元,剩下的钱等交通事故科处理了走保险。请问是不是走保险只给赔付医疗费用,余下的交通费用营养费这些东西怎么获取赔付

全部回答

告诉你处理程序: 1、等待公安机关的事故责任认定书。 2、交警部门进行调解。 3、若调解成功,按协议书办;若调解不成,法庭见。你父亲可以凭事故认定书作为依据向人民法院提起诉讼。 4、诉讼的被告,你父亲可以把事故责任人以及车辆的保险机构都列为被告,共同承担赔偿责任。 5、赔偿的范围:包括医疗费、营养费、护理费、误工损失、交通费等全部损失。

保险,所有的项目上都可赔偿。

1、拿到交警部门的责任认定书。 2、根据伤者的伤情看是否构成伤残。 3、可获赔偿:医疗费、住院伙食补助费、营养费、护理费、交通费、电动车损等。 4、根据伤者的实际情况可能还有:误工费、残疾赔偿金、被扶养人生活费、精神损害抚慰金、后续治疗费等。

首先进行伤残鉴定,才有依据和筹码对你父亲进行赔付谈判,包括以上所说的各项费用外加一次性伤残补助,一次性医疗补助等。 先期先以人为本,把你父亲的病情恢复到最佳状态,不要怕花钱,这部分钱都由对方出的,只是时间问题罢了。