如何让猫喜欢洗澡?

或者说给它洗澡时不挣扎?

全部回答

    建议先给猫把指甲剪了,然后带塑胶手套洗。 猫猫都不喜欢水,但是很多猫都可以忍耐。准备好一个足以放下你的猫的盆,蓄水到猫的腿都泡进去,且淹没肚皮一些尚未超过背的位置,水太高水压太大猫猫会感觉不舒服。
  如果猫太讨厌水,很容易蹦出来,可以用塑料整理箱当浴盆,整理箱的边沿高,不容易跳走。    水温决不能烫,40度即可,手感稍热但是还不到烫的感觉就行。把猫放进去,这时候她可能挣扎,慢慢和她说话,缓解她的紧张情绪。

  用一只手抓住她两个前腿的根部,这样她就迈不开腿跑了。迅速的用水把猫的毛发都打湿,可以用一般的杯子盛盆里的水往她身上浇。有的猫甚至可以用喷头慢慢冲,看猫的温顺程度而定,性格比较激烈的猫建议就用杯子浇吧,这样水量也足猫不至于冻着,也没有喷头的哗哗声,给她造成恐惧感。

你养一只狗,在给猫洗澡的时候 让那只狗站在旁边,这样那只毛就不挣扎了! 呵呵……