关于云的诗句

有没有关于云的句?越多越好

全部回答

    云想衣裳花想容 云深不知处 云破月来花弄影 缺月如钩,微云半掩 依稀往梦幻如真 泪湿千里云 唐代来皓的七绝《云》:“千形万象竟还空,映山藏水片复重。
  无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。” 腾云似涌烟,密雨如散丝 大风起兮 云飞扬 纤云弄巧,飞星传恨 山抹微云,天黏衰草,画角声断谯门。   除却巫山不是云。
   云树绕堤沙 云中谁寄锦书来。 月华收,云淡霜天曙。 塞云随阵落,寒日傍城没 明月出天山, 苍茫云海间。 《关山月》 云想衣裳花想容, 春风拂槛露华浓。《清平调一》 一枝红艳露凝香, 云雨巫山枉断肠。
   《清平调二》 朝辞白帝彩云间, 千里江陵一日还。  《早发白帝城》 总为浮云能蔽日, 长安不见使人愁。 《登金陵凤凰台》 长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海。 《行路难》 云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。
   安能摧眉折腰事权贵, 使我不得开心颜。 《梦游天姥吟留别》 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>以上见于李白诗歌中 锦江春色来天地, 玉垒浮云变古今。
     《登楼》 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>以上见于杜甫诗歌中 行到水穷处, 坐看云起时。
   《终南别业》 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>王维 气蒸云梦泽, 波撼岳阳城。
     《临洞庭上张丞相》 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>孟浩然 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山。
   《凉州词》 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>王之涣 远上寒山石径斜,白云生处有人家。
     《山行》 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>杜牧 黄鹤一去不复返, 白云千载空悠悠。
   《黄鹤楼》 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 崔颢 醉别西楼醒不记,春梦秋云,聚散真容易。
    《蝶恋花》 晏几道 鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。 《清平乐》晏殊 长于春梦几多时,散似秋云无觅处。 《木兰花》 晏殊 看云外山河,还老尽、桂花影。 《眉妩 新月王沂孙 连呼酒,上琴台去,秋与云平。
   《八声甘州》 吴文英 那回归去,荡云雪、孤舟夜发。   《庆宫春》 姜 夔 自怜两鬓清霜,一年寒食,又身在、云山深处。《祝英台近》 吴文英 记出塞、黄云堆雪。
  马上离愁三万里,望昭阳、宫殿孤鸿没,弦解语, 恨难说。 《贺新郎赋琵琶》 辛弃疾 云破月来花弄影。 《天仙子》 张先 三十功名尘与土,八千里路云和月。   《满江红》 岳飞 里云帆何时到?送孤鸿、目断千山阻。
   《贺新郎》 叶梦得 山抹微云,天粘衰草,画角声断谯门。 《满庭芳》 秦 够了没? 。