有没有关于水的诗

越多越好

全部回答

“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”。 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天” “春来江水绿如蓝” “长江后浪推前浪,江花江草日日新”。 “大江东去,浪淘尽千古风流人物”。 …… 哈哈哈,不过只算诗句。

12. 水村图 江, 奔流不息到远方。 似血脉, 连着我故乡。 河, 源头飞来白天鹅。 问询我, 为谁作《三别》? 湖, 石壁耸立千丈余。 截云雨, 一展我宏图? 海, 奔腾咆哮数万载。 睡梦中, 犹为你喝彩。

宣州谢□楼饯别校书叔云 (李白) 弃我去者昨日之日不可留。 乱我心者今日之日多烦忧。 长风万里送秋雁。 对此可以酣高楼。 蓬莱文章建安骨。 中间小谢又清发。 俱怀逸兴壮思飞。 欲上青天览日月。 抽刀断水水更流。 举杯消愁愁更愁。 人生在世不称意。 明朝散发弄扁舟。