中国古典四大名著中你最喜欢的一部是?并简述原因,谢谢!

全部回答

《红楼梦》,这是一本复杂的书,能留给读者想象的空间太多了。每读一篇的时候都会有新的感受,而从这感受中将带给你无穷的乐趣!

    我最喜欢三国演义,朋友送我两本,都被我翻得卷边了。单身时,每天睡前必修课。从头到尾系统的看大约有10次,每次的感觉都不一样。对于作者极力吹捧的诸葛亮、刘关张赵等人物都有了不同的认识。
  原来我非常崇拜诸葛亮,但反复阅读后,发现诸葛亮的人格没有想得那么伟大,比如对待关羽荆州大败以致被杀,荆州大战半年,他不可能一点没有察觉,但是他一点都没有提醒关羽或者刘备。  还有对待庞铳的事情上,好像有点感觉是设了个套让庞铳去钻,导致庞铳战死。
  而且在与司马懿对决的数次,都是诸葛亮名义上胜利,实际上失败。只不过是用一些小胜利来掩饰大的失败。相对而言,司马懿的韬略\气度更胜一筹。

红楼梦。味道最深

三国

我最喜欢红楼 三国象史书 西游象科幻 书浒象武侠 只有红楼才是最深刻,最经典的古典小说

西游记 通俗易懂 老少皆宜 并且还有电视连续剧作辅助阅读