我该怎样操作国债?

前段时间由于我的资金比较宽裕,又找不到投资渠道,明知是国债高位也在98.3和98.58分别买入010308和010303两支国债,现在下跌了不少,也有点后悔,我看这二天国债又有了点上涨,我该怎样操作? 1. 忍痛斩仓亏点也卖出. 2 .待保本时卖出. 3. 长期持有.你会选择那种?

全部回答

具体操作很难回答。 关健看你投资国债的初衷,是想每年定期收息,到期收回本金;还是炒短线。记帐式国债的变动幅度一般不会很大,所以炒短线不实现。如果不急用钱,还是持有为好。

看你的要求是什么?,如果就是不急用,想获取利息,你拿着就是了,收息呗.如果是炒国债,现在很难了.我5月份买的国债,就是想收息,结果国债倒涨了好多,那我就抛掉,改买凭证式国债了,因为我是想赚利息的.哪个稳定利息高就买哪个.顺其自然好些,若涨就可以抛,若跌就收息也挺好的

除非有更好的投资收益,否则长期持有。

操作建议很难回答。国债像原来这样的疯涨已经不会再现了,毕竟利率已经低了不能再低了。接下去的国债走势,就是来回震荡。一旦基本面出现变化或者出现XX预期: 用常老师的一句话说就是“一旦开闸放水,它们会毫不犹豫地一泻而去。”他是过来人,曾经深套国债,一路补,一路跌,一路套;直到今年才解放。