迁户口

我是城镇户口,我儿子,老婆是农村户口,我儿子户口迁到我的户口本上,怎么办

全部回答

虽然孩子的户口既可以随父也可以随母,但你儿子的户口能否迁到你的户口本上,取决于他的户口是否已经申报: 还没有申报时,可以随你申报,属性为非农业户口。 如果已随母亲申报,则其户口属性为农业户口,在当今存在农业户口和非农业户口两种属性不同且不能相互融合的情况下,你儿子的农业户口,是无法迁到你非农业户口中去的。

··比较麻烦,孩子可以随父母任何一方落户,何必当初? 去你的派出所问问,农转非虽然难办,但,孩子跟父亲,天经地义,有可能,但愿你能幸运!