快十个月的宝宝不会爬

宝宝快十个月了,还不会爬啊。让她趴下,在眼前放她喜欢的玩具,她就撑着胳膊撅着屁屁想往前够,但腿不会向前移动,所以胳膊一松,就往后退了。我帮她把腿往前送,她不配合。我用手在她脚丫子后挡着,她到是能往前挪,我应该怎样帮她呢。小孩子什么时候会从躺着自己坐起来呢?

全部回答

    锻炼的少了,还是要让她学会爬,爬行对婴儿脑的发育、空间概念的建立以全身肌肉特别是肩背肌肉的发展具有特殊意义,而且能够较早地正面面对世界,主动接触和认识事物,促进婴儿认识能力的发育,家长应利用多种条件让小儿练习爬。
     一般婴儿能够自如翻身就有了学爬的机会,开始他只能趴着玩但不能向前爬,或者是在原地旋转及向后退,此时家长可有意识的教婴儿练习爬。  将婴儿俯卧在床上,妈妈在婴儿前面摆弄会叫或会响的玩具如小鸭子、小熊打鼓等,吸引孩子的注意,并不停地说:"宝宝,小鸭子叫了(或小熊敲鼓了),快来拿啊!"爸爸在身后用手推着婴儿的双脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体,接触到玩具,以后逐渐减少帮助,训练婴儿自己爬。
  开始爬行时婴儿可能很费力,腹部离不开床面,大人可用一条毛巾放在他的腹部,然后提起腹部让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来,可以用双手及双膝协调灵活地向前爬行。  注意饮食后不宜立即练习,每次练习时间不宜过长,为10分钟左右。

没事,我的小孩从5个月开始就在地上,6个月就爬的挺好,多练练

我家宝宝11个月多,上个月才会爬。多让他自己从小床上站起来,练习腿劲。在不知不觉中宝宝就会爬拉。

有的孩子就没有经过爬行阶段,从你的叙述,已经掌握爬行要领,主要腿部蹬力不足,加强腿部蹬力训练

没关系,我家的宝宝1岁了,还不会爬呢。

没关系的,没个宝宝都不一样的.我家隔壁的奶奶的两个外甥都是跳过爬直接就走路,都很健康活泼,完全正常