请问什么是函授 ?能否简单介绍一下,多谢

还有他与成人` 哪个更好一些

全部回答

函授是指 以通信辅导为主、面授为辅的教学方式 函授大学是指以函授为主要教学方式的高等学校 函授适合那些工作时间长抽不出时间的人 主要是看你的时间而来选择是函授还是成人

我正在上成人函授,可跟他们说得不一样,我的是这样的:先参加每年一次的成人高考,录取后每年的寒暑假到学校上总共40天的面授课,上课期间考试上学期所学过的科目(一般都让及格,实在不及格也可以补考),学习下学期的新科目,所学内容和自考的一样. 文凭的含金量方面,自考的要重一些.

    老天爷啊,那些长篇大论,谁有兴趣看下去啊,告诉你吧,很简单的解释,可能也是你最想得到的解释。在这里我有发言权,因为我也上过函授,也读过成人高考。 函授,完全不用你去学校,不用上课,只要自己看书,(当然看不看是你自己的事),然后定期会收到学校寄过来的试卷,你是自己做也好,找人帮你做也好,总之做完了寄过去就行,一到时间(一般是两年),你全部考试及格也好,不及格也好,你都还是能拿到毕业证的。
     成人高考,需要你付出努力和时间,需要上课,能够真正地学到东西,考试也难,还要做好失败的思想准备。 而成人自考,不用上课,但是要很努力读书,能全部合格通过的人真是少得可怜。

两位圣人的回答已基本上是标准答案了 但我觉得,函授与成人的比较是不能一概而论的 关键是怎样的教育适合你 如果你的时间比较充裕的话,那你还是选择成人较好, 我认为是这样的。

函授很简单,就是函授学校发教材,象是学校发教科书一样,但函授没有老师可以教你,只有你自己自学,如同现在上海函授学校,它那里包含了很多的学科,你在那里学习 ,就是自己学习,但你可以将问题在邮箱或打电话去请教里面的老师