成人自考与函授一样吗?

全部回答

    成考 类似普招。全国统一入学考试,各院校加试专业课程(这与普招不同)。入学后以业余时间(双休日或非双休日的晚上)的上课形式完成大学课程(这也与普招不同)。大学课程由自己学校出题,考试难度不会很难。
  毕业也就不会很难。 函授 与前两种不同,没有入学考试。报名直接入学,入学后以业余时间(双休日或非双休日的晚上)的上课形式完成大学课程(这与成考相同)。  大学课程由自己学校出题,考试难度不会很难(这也与成考相同)。
  毕业也就不会很难。###函授 是成人高考的一种重要形式,其通过国家统一的成人高考被高校录取,发放录取通知书,属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
     成人教育 是指整有别于普通全日制教学形式的教育形式。成人教育不限年龄,性别。通过这个教育过程,使社会成员中被视为成年的人增长能力、丰富知识、提高技术和专业资格,或使他们转向新的方向,在人的全面发展和参与社会经济、文化的均衡而独立发展两个方面,使他们的态度和行为得到改变。
    大致可分为成人高考(函授、夜大),自考,远程教育(电大、网络教育)[1],学习形式有函授和业余。###他俩关系就是 狼狗是狗的一种的关系###函授是通过成人高考报读的一种学习形式,是属于成人教育。

    一个是成人高考的成人学历,一个是没有入学考试的课程考试而已,各有优势成人高考学历、普通高考学历、自考学历,各有自己的优势和不足,其实是可以全面吸取其优势。成人高考学历的优势很容易过,在我们山东科大这边,我们可以保证过,这样学历最容易的;普通高考学历的优势就是有比较多的教育资源和比较系统的教育,但是你完全可以去听课,而且可以去清华北大听课,因为大学是开放的;自考的优势就是弹性大,不用去大学,不要学费。
    结合的方式,专科挂读一个成人专科,同时自考专升本,这样就很容易了,这样可以去自考助学机构培训,也可以不去,就是去大学听听课,专业费用最低,也就1400左右一年。同时也可以去相关机构进行技能学习,这样的话,所以的教育都是可以自己控制,不要依赖,这正是一般教育机构希望看到的,按时交学费对他们就是最好的事情了(所以他们也希望用复杂的事情使学生被动不选择,当然还有因为学籍问题,成考专科要参加,这是山东的试点本科模式,我们也做,但是我们公开透明,可以分开,给学生更多选择空间),这样的话,三四下来,知识和能力培养是最全面的。
    另外还有很多政府的教育资源可以免费利用,比如青岛就有几十门免费的技能培训项目,是青岛人事局等主办的。所以读书真的很简单,只有你清楚了,就相当于点菜,你可以根据自己的情况做出合适的规划和选择。
  也可以去我们合作的培训机构学习技能如IT培训,然后在工作中再专升本,这样的模式也挺好。  另外,就是任何公办大学不可能自己主办自考类的培训的教育,如自考、试点本科,只是以其名义招生而已,因为自考过程中主考学校只是在毕业设计这一块有一定的指导和要求,其他是自己的考试,和大学没有关系,拿着成绩单申请学历就是了。
  我们是山东科大人自主创业,有很多我们大学的支持,不过我们的动机是规范教育,给学生更多选择。
    对于没有考上大学或只考一个专科(资源不多,特别是民办学校,不利于成长)的学生来说,我们可以充分利用政府、大学、社会机构所有的资源,能学到更多东西,也有更多合适的时间去实践,这样三年四年下来,成本可以自己控制,而且价值更大。