成人本科函授,有用吗

全部回答

    至于有用没用看你干什么,如果是评职称 定级之类的可以作为参考依据,但如果是找工作这个就意义不大了,就业压力现在你也知道。但参加考研,考公务员作为过渡性的东西还是很有用的,尤其是考研如果你只有专科文凭以同等学历报考的话是很痛苦的,附加条件很多,有了成人本科就会省不少麻烦。
     具备两个条件你可以拿到成人本科学位证。
   第一:学校方面,你的专业主干课成绩达到学校要求,具体成绩多少可咨询学院继续教育秘书; 第二:省学位办方面,你专业课成绩达到要求会被允许参加学校所在省的省学位办组织的成人外语统一考试,成绩合格后可获得成人学士学位。

  成考本科达到学位评定条件就可获得学位证书。 成人本科意思就是成年人通过高升本或者是专升本的考试进入本科大学的一种学习方式。这个只是成人教育中其中一个教育模式,是国家承认,企业认可的,在考生通过本科的学习后,成绩合格者准予颁发毕业证书。

   成人自考本科属于高等教育自学考试的学历层次,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,以高度的学习灵活性和学历高含金量备受欢迎。学生经过系统的学习后,通过毕业论文的答辩、学位英语的考核达到规定成绩符合条件的毕业生,可申请授予学士学位。