16岁儿子早恋离家出走。怎么回事?

向@李爱平老师 提问:你好,我儿子今年16岁,学习中等,一般能考上普通高中,因为喜欢同年级的同学能和她一起上学(学习成绩较差)中考时语文竟然不考,我们双方父母都做了很多努力,都没法走进孩子们的心理,现在双双竟然离家出走,书也不愿读,父母也不尊重,请问这种早恋该如何引导他们?

全部回答

您的孩子正处在叛逆期,自我意识很强,家长确实很难走进孩子的心理,但是强硬的阻断孩子的交往会导致适得其反的效果。建议家长以朋友的方式和孩子进行沟通,先建立好亲子关系,在孩子能够接受的情况下再进行交流和引导。