小乌龟起白斑是怎么回事?

貌似用了一天的冷开水就起白斑了,慢慢在扩散,这几天都不精神了,话不多说,直接上图,求治疗方法,怎么养?用什么水养?(有时候是水井里的水,有时候是自来水,某天还用了冷的开水,吃的是普通乌龟饲料)

全部回答

没有关系,这只是真菌,不用乱药,很多龟其实如果保持水质经常晒晒太阳,好好养都会自然痊愈的,可很多人乱用药,反而把龟给药死。 水必须要晾晒几天的水,夏天1-2天,冬天3天,因为自来水中有氯气,对龟身体不好。用个桶随时准备一桶水以备需要。 喂食的时候可以单独用个容器喂,等半小时排过便后再放回原养龟容器。这样就会干净很多。