急救小龟,皮肤有白点并有溃烂。谢谢各位

半月前买的二只小,体长五厘米,卖龟人说是金钱龟,本人刚开始养不太懂。今天发现其中一只皮肤上有白点并且有溃烂的迹象,头无力的趴着,也不吃食。我已经把它们隔离。请问小龟得了什么病,怎么治?谢谢了

全部回答

去问一下卖给你乌龟的人(水族馆)啊!!

会不会是正常的脱皮呀 我只知道巴西龟眼睛容易生病 弄点淡盐水 或者消炎的 水族馆有卖的

  1、要使用3%硼酸水湿敷,每日敷3至4次,每次20分钟。如损害已不渗液时,可改用锌氧糊剂,以促进皮损早期愈合。如有继发性感染时,应内服和外用抗生素。局部可涂擦新霉素锌氧糊剂等。如由真菌所引起时,使用制霉菌素甘油涂擦。
  可以取得很好的效果。2、如何护理肥胖儿童:如在皱处有皮肤互相紧贴和摩擦现象,应用单纯扑粉日扑6--8次,使局部保持干燥,减少磨擦。避免用肥皂洗擦和热水汤,保持皮肤清洁干燥。3、擦伤表皮浅层不会留下疤痕,损伤表皮深层则可留下疤痕。