如何用腌肉和腊肉作菜

从超市买来腌肉和腊肉,却不知如何用来烹饪菜肴,请大家帮忙

全部回答

    腊肉炒苋菜   主料:腊肉、苋菜   调料:盐、料酒、鸡精、食用油   做法:   1、将腊肉洗净,放入盆中,加入料酒上屉蒸30分钟取出晾凉后切成片备用,苋 菜去根,去老叶,茎洗净切成2寸长段;   2、坐锅点火倒入油,油热放入苋菜,加入盐、鸡精、煸炒熟后出锅装入盘中;   3、坐锅点火放入油,油热倒入腊肉片煸炒后放入苋菜同炒,翻炒均匀出锅装入 盘中即可食用。
       特点:腊肉咸中带香,苋菜鲜好嫩爽口。   天天提示: 炒苋菜用旺火热油,炒断生后即可。腊肉和苋菜分着炒就是避免因 炒苋菜过火而影响菜的质量。
   (来源: ) 。

腌肉就做上海的名菜腌笃鲜吧。既简单又好吃: 鲜肉和咸肉笋一起炖汤。先把鲜肉飞水炖着,然后再加点腌肉。这个季节如果没有新鲜的笋那就用扁尖(咸笋)加进去一起慢慢炖。真的很好喝的。 腊肉一般切片和蔬菜一起炒,比如炒蒜苗啊,芦笋啊。和绿的一起炒颜色会很好看滴

先将咸肉蒸熟(八成熟),冷却后切片,再加些配菜、作料一起炒或烧.

为何不吃新鲜的呢?? 不过这个也别有风味,先用水烫开,再加些配菜、配料一起煮。最好加些辣的,味道会更好。

我也求教。