请问小说影视改编权应该卖多少钱合适?

是一部军事历史题材的长篇小说,最近有一家影视公司找我,说在书店看到了我的书,因为他们正在拍相同历史背景的电视连续剧,为了避免以后会发生侵权问题,想买下我的小说影视改编权,我想问一下这方面的行情是什么?如果我和他谈判,需要怎么谈?需要注意什么事项?理想的价钱是多少?谢谢。

全部回答

    现在的电视剧一般都拍25-30集的样子。为此,首先你考虑你作品的时间跨度;其次,考虑你的主要人物有没有需要特型演员等因素;再次你要考虑你要不要署名权,因为现在有好多影视制作公司为了提高知名度请大家来署名而让作者担任什么剧本统筹什么的;最后,你要了解他的投资数额和你是否改编剧本。
    如你只卖剧本的改编权,那可在3-6万的范围内考虑;如果你要改编成剧本那每集可向制作方说价;如果你改编制作方请大家顺一下并署名那你和制作方又得另外说价。有关作品的版权所有问题,可向当地的版权局请教;必要时你可以请律师参加谈判。
  一句话,尊重自己的劳动成果,不要被影视制作方的大话、或甜言蜜语所迷惑。  祝你成功!。

20~30wan

要5----6万比较合适.

如果那家公司实力雄厚,你可多要一点.不要想得太远吧,毕竟创作这种东西是很讲究灵感的,以后也不见得你会创作出更好的.有机会就要好好把握.

其实这些问题你在WWW。ASJUYWDWK。COM找都有。。

     呵呵 兄弟你真有才而且还很有运气,首先要祝贺你! 我看了你提出的问题,看后有几种感觉,1你一定要搞清楚那是那一家影视公司,还有他们公司的背景。
    (搞清楚后好判断) 2要看你有没有想过往影视圈内走,想不想借用这次机会用媒体来抄作自己,(知名度那是无形的资产) 3不过如果现在这个社会谁相信谁呢,如果那家公司已经开牌或者已开始筹备,(已向演员签约)那就多要一些,(要看那家公司全部电影投资多少,然后定出明确的价格,例如:整片投资500万,那你的空间至少有15% 。