38000字的电影剧本拍出来的电影大概多少分钟?

38000字的电影剧本拍出来的电影大概多少分钟?是正常的电影时长吗?

全部回答

电影长片的时长一般不少于90分钟,按常规来讲,38000字的电影剧本是能够满足一部电影长片的需要的。一部电影剧本的量,字数只是考核的一个指标,有的剧本字数简约,但信息量大,这就无需在字数上苛求。有些剧本,字量虽大,但信息量(指有效内容)并不大。所以,需视剧本本身而定。考核剧本信息量还有一个指标,即场次。这也是衡量剧本节奏的标准。

一般要三四个小时

在不同导演身上就有不同的时常!注意细节的会很长,主要看对白多还是背景多

匿名用户

这个说不准,要多方面考虑,比如说剧本内容,编剧的想法,和演员的水平都有关系

一部90分钟的电影剧本大概有1.5万字到2万字,3万8的字可能要分成上下部

可以剪辑成你想要的时长啊