随军社保

你好,我是一名随军家属,随军前在地方缴纳了10年社保,现在部队缴纳社保,两地缴费基数差不多,我想请问我现在把社保转到部队还是在地方继续缴纳好些?在地方缴纳的话要把个人部份与单位部分一起缴纳。听人说在部队的社保没有与地方建档,转业的时候把社保一起退还给个人,如果退的话是退个人部队还是部队缴的一起呢?请教一下知情者

全部回答

建议你咨询下你要转业去的地方的社保部门。

社会费用不论在部队缴还是在地方缴,最终都是在地方拿,所以在原户籍所在地缴纳最好。个人缴纳社保费用的标准或多少与当地的工资和生活水平相适应。但有一点不会改变,缴的多拿的多,缴的少拿的少。