用斜口钳剪电表里电线时需要注意什么

电表指的是居民楼楼道里常见的那种电表。是不是把电闸拉上,让电停止输出就可用斜口钳剪断电表下方电线?怎样注意安全?

全部回答

居民楼道中的电表进线是由供电部门控制的,电闸安装在电表的出线处,断开时只切断用户用电,而电表因安装在电闸前端,不受该电闸控制,除非供电部门断电,否则是一直带电,用户是不能令其不带电的,所以用户要处理应该找供电部门(或物业),否则只能带电操作,从左边起逐根切断。 楼道的电表,属于供电部门财产,一般用户自行改动会带来麻烦。

你能拉得到的那个闸,断不了电表的电。能断电表的电的闸,你拉不到(通常锁着呢)。所以,你拉闸后,电表还是有电的。不懂不要带电操作,很危险。

自已的电表可以左边起切断