没有房产证的房子可不可以查封

某单位因欠款太多,没有什么可以查封,只有一个没有房产证的房屋,请问专家能不能查封.如果拍卖不掉,抵付的话今后办房产证麻烦不麻烦.我是债权人我该怎么办.先谢谢您了.

全部回答

    能查封。 第一,私人是不可以查封他人财产的,你必须取得确定权利义务关系且发生法律效力的法律文书,包括民事判决、裁定,涉及财产的刑事判决、裁定,法律规定的其他法律文书。
   第二,你必须在规定的时间向法院提出执行申请,因为只有经过法院通知履行义务而义务人逾期不履行,法院才可以采取包括查封在内的强制执行措施。   这里的规定时间,双方或者一方当事人是公民的为一年,双方是法人或者其他组织的为六个月;从法律文书规定履行期间的最后一日起计算,法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算。
   第三,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。  但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。
  采取前款措施,人民法院应当作出裁定。 第四,没有房产证的房屋不妨碍查封,只要对方对该房屋有财产性的权利即可。更何况,根据我国的法律规定,当案外人对执行标的提出确有理由的异议时,法院可以裁定中止执行。
  换句话说,可以先行查封。   第五,如果抵付,只要在抵付之前能办理产权证,则抵付后也同样能办理产权证。所以你应当搞清楚,对方目前是什么原因才没有产权证的。 。

没有房产证的房子是可以被查封的,楼上说的不妥。最高法院有相关的司法解释。 如果不能查封,那么,房地产商在建的房产就没有人敢动了,或盖好了房子不办理房产证,即使他欠再多的钱。

就算是提出财产保全申请,也不可能转移所有权吧,更何况房屋没有产权证,谁到底谁所有还不一定呢吧

没有房产证的房屋是不能查封的.你如果不能提供有效的房产证明是不能到房产部门登记的.你先去查一下这个房子在房产部门有没有登记的记录.

  没有房产权属的房产不能被查封,就如同不能因为张三欠钱,就把其驾驶的李四的车充抵欠款一样。
   就本案来说,你必须弄清楚该房屋的属性,如果确属欠款单位的,只是尚未办理产权证,那么可以在向人民法院提起诉讼的同时,提出财产保全申请,通过法律手段将该房屋的所有权转移至你的名下,假如房屋权属与欠款单位无关,但有相应的租赁或其他关系,也可以要求人民法院判决,以此抵债,若没有任何关联,那么,查封、拍卖、抵付都是不可能的。