法院查封有期间吗?

我的房子被法院查封,但是没有说查封多长时间,请问:有时间限制吗?

全部回答

    楼上说的那几个期限是对的。 但法院的查封应该你与某人或单位有诉讼了吧?那应该是对方申请的诉讼保全,目的是为了保证诉讼后的执行。所以,一般会查封至执行完毕的。正常的诉讼一般在半年内就结案了,如果双方都不上诉,即进行执行,这就快了。
  如果有上诉,则可能更长,甚至二年也不能终结的情况也是有的,但对方有可能请求延长保全。  但这也不怕,如果对方保全错误或败诉,你可以请求对方赔偿由此造成的损失。 所以,重点不在于多少时间,而在于你能否胜诉和对方请求保全是否有误。

  如果不能胜诉则建议你争议尽早结案(例如调解解决)。如果能胜诉,就不用着急了。如果对方请求保全有误(例如该财产不是你的),可向法院请求解封,并要求对方赔偿损失。   另外,对方请求保全是要有财产担保的,这在实质上他的财产也被“封”了,他也是着急的,甚至比你更急。

法院的查封、冻结、扣押都是有期限的。 银行存款半年、动产1年、不动产2年 你的房子属于不动产,一次最长期限为2年。