怎么样才能既培养了孩子的独立,同时又不发生危险呢?

全部回答

其一,加强教育,增强安全意识。 其二,多训练,既锻炼独立性,又提高自我保护能力。

    做为一名小学老师,我给你以下建议:第一,让孩子形成独立的习惯,一个习惯的养成要28天的时间,比如,外出旅行的时候,让给孩子买一个小行李箱,让她他自己带自己的物品,欧美一家三口旅行都是三个行李箱,最小的就是小孩的,呵呵;第二,从小事做起,例如,给孩子一间独立的房间,只要是他自己能做的事情,都建议他独立去完成,比如整理房间,可以按照他的意思去布置,而不是父母的建议。
    第三,尊重孩子的意见,如果经常否定孩子的意见,那么他会养成一切都听你的,而不去思考该怎么做;第四,经常称赞孩子独立完成的事,这样会让他为自己独立完成一件事而骄傲,就会让他产生下次也要继续这样去做的想法和意识。
  其实,独立,在于平凡的小事做起,而不是轰轰烈烈的让孩子独立去外国旅行,独自去做饭等等。  您能够提问这个问题,证明您是一个好母亲,希望您的孩子健康快乐。

无为而治,贴近自然……