高三怎么提高学习效率?文综怎么能提高?

高三了 又要讲所有课程重新复习一遍,对于我来说是个好机会,可是每次考试都不是很理想,我觉得是自己学习效率不高,文综成绩总提不上来 怎么办?

全部回答

我在高三时收获到的一点学习文综的方法是找历年的的高考试题,自己先做一遍,然后对下答案,找到自己回答的不足,还有就是,看看答案上面怎么回答的,按什么回答的,共分为哪几点,从哪些方面回答的。比如历史题,从资料上面看看答案是怎麽找的,有时候一句话就是答案的一点,几句就是几点。这个还要自己去发现规律。。多总结。。某一类的一块总结。。不要怕浪费时间,其实这可以很大的提高学习效率。。

提纲条目上的基本点要记住先,然后理顺,加上老师的技巧选择题这样就行了,大题就是先理解材料讲到哪几点,组合背过得大点写进去。