怎样提高文综选择题的准确率?

高考在即,可我的文综选择题总错,怎样提高文综选择题的准确率?请各位帮忙!感激不尽!

全部回答

    这是做客观题,如果把客观题拿上分数,客观题是140分得满分,如果能拿到120分,基础好一点的同学在130分以上,文综会提高很大一节。所以希望同学们加强选择题的锻炼。 应该说每个人在答题的时候有这样的疑问,怎么这个答案老和我想的不一样,尤其在政治上答题比较困难,历史学科、地理学科也有能力的考察,但是政治题是这三科中最灵活的,我想大家都面临这样的问题。
    我们学校的学生也经常问我答题部分如何抓分,同学们关心的答题技巧,不光是答题部分,你一定要注意,选择题的分必须拿过来,因为选择题、客观题看上去很好做,你不要忘了一个题是四分,如果你做对一道选择题就是4分,答好一个答题得分数就能顶得上两个选择题得分数。
  在选择题上或者在客观题上要想把分数提高上来,同学们需要做的事情主要有四个方面:  第一,要分析好题中主体是谁?它提的是国家、党、人民?还是讲外贸、哲学?首先审题是非常重要的,你要清楚人家问的是谁。
    不要说选项挺怪的,你凭感觉选。分析主体是非常重要的。问题中问的主体一定要和选项中所提的主体一致,比如人家问的国家是什么,你就不能说公民是什么。这样不一致的答案也不能选在选项上。
     第二,希望同学们找出关键的点,或者是题中的题眼,或者是题要考察你的主旨是什么。  这往往体现在同学熟知的理论、原理、作用。   第三,在选项的排除上,我认为排除法做选择题也是很好的方法。
  当你做这道题产生疑虑的时候,比如在某两个选项徘徊到底选择哪一个,这时候采取排除法做题,首先要排除错误的选项,并且排除错误的时候要知道选项为什么错,要说出排除它的理由。  这样的话,确保选项的正确。
  再一个选择选项的过程中,如果确认了选项应该是我要选的答案,这时候要知道要把确认的选项和题、材料对应起来,就跟数学题做公式一样,套回去看看是否合理是否行得通。这样准确率可以有所提高。   一个是看好主体,主体的材料和选项的主体对应上。
    再有分析出题要考你的宗旨是什么,排除这个选项知道排除选项是否排除的准确,就是说要找出理由,最后把所确定的选项套回去,看看是否正确。 。