想写小说可是文笔不好

我想写小说可是文笔不好怎么办

全部回答

我也有这个烦恼

我认为是都读大家名篇。有语感才是更好的写作和审美方法。

一代新人换旧人,前浪总被后浪拍在沙滩上。书中自有千钟粟,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,在当今社会风云变幻,电商大战,12年双11马云狂卷191亿元,在这么牛逼的盛宴下,我们是否也希望能成就自己的辉煌呢?那就读书吧。收录全网精品电子书籍,价格低,正版销售,电子书在不久的将来将会完全取代纸质书。大家请进来“老实人书铺”-----

想写小说是好事。 知道自己的短板也是好事。 可是想迁就自己写出无质量的文字,这是不是好事?

除了多看、多练、多写、多改外。建立一个描写日记:摘抄名家名篇描写人物的肖像、行为、心理;景物的自然、场地等。积累成多,写作时信手拈来,作参考。