求科普

最近网上 辽宁号航母行指挥员那个指挥动作很火...围观群众争相模仿,然后问题就出来了,马上就有所谓技术贴回复说那个动作纯属是画虎不成反类犬,下蹲然后用手势指挥飞机起飞这个动作是给航母飞行甲板上半地堡内的弹射器控制室里的人看的,辽宁号上压根就没弹射器根本不用和美帝那样蹲下来来指挥和毛子那样站着就成还列举了诸如意大利巴西等国也是站着来指挥的,所以求牛人解惑关于这个指挥动作是不是和弹射器有关还是就是全套模仿?

全部回答

弹射是必须的,不管是是老旧的蒸汽的还是未来的电磁的,不然空有硕大的战机,起飞重量上不去有什么用

侧面说明一个事实——这群人其实是玩弹弓的。。。 辽宁舰的确也就是个训练舰。