“库航”和“瓦航”舰载机数量差异

  据俄罗斯《独立军事观察》12月9日报道,以“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰为首的俄海军舰艇编队已于日前驶离位于北莫尔斯克的母港。搭载有26架苏-33战斗机、18架卡-27反潜直升机、4架卡-31预警直升机和2架卡-27PS搜救直升机,共计50架各型舰载机,还安装有12部“花岗岩”远程反舰巡航导弹发射装置。

   而几天前报道称:瓦良格航母可搭载16架歼15歼击机和数十架预警、反潜直升机。 库兹涅佐夫航母同瓦良格航母是姊妹舰,满载排水量都是67500吨。而歼15又是仿的苏33原型机T-10K,块头大小相当。舰载预警直升机和反潜直升数量搭配应该也相当。但库航搭载了26架苏33主力作战飞机,而瓦航只能搭载16架歼15主力作战飞机,怎么会相差这么远? 。

全部回答

    瓦量格航母是作为训练舰的水准改装的。由于此前我国既无航母技术和经验,又无舰载机技术和经验,更无航母起降经验。所以,不论是航母和舰载机,都是按照训练班用标准来设计,功能不完备,离库兹涅佐夫号那样的作战型航母功能和苏33舰载机性能自然有一定差距。
  特别是歼15战机的折叠翼问题,为了飞行安全起见,舰载机性能不?一步到位,首批舰载机不会采用折叠翼。  这从已试飞成功的几架J15机翼可以看出来,还没有一架是折叠翼的,这也符合循序渐进的科学训练规律。
  折叠翼与固定翼飞机所占航母甲板面积是有很大区别的。报道称瓦良格航母可搭载16架J-15应该是按非折叠翼的J-15计算的。

  库舰服役多年, 载机情况比较广为人知一些, 瓦舰还未上过飞机, 报道就很难说准确度有多高了。 光从瓦舰的基本情况看, 飞行甲板的面积略大于库舰, 内部容积由于拆除了大量的导弹发射储藏空间也会有所增加, 因此载机能力应该也是略大一些, 至少也是同等的。
   再来看看上面的说法: 瓦舰可载16架歼15和数十架预警\反潜直升机。 实际上预警\反潜直升机有个十来架就已经够用了, 上面的说法明显是外行的, 显得不太可信。

  觉得库号更强,各种舰载机差别不大就不谈论了 要提高战斗力的话就要想想: 飞机在机库里怎么摆放即不影响使用又放得多,这中国还需要大量的摸索 把花岗岩还成飞机库,笑死我了,它的构造根本不能作为机库,改为飞机零件库还差不多,其实油库最好,在那放床得被吵死。
   关键是谁实际航度(不是设计航速)更高,航速越高飞机带的武器就越多(库号故障频频,航速不高,扔点钱就快了。瓦号还没公布消息) 中国各种经验都不足,不过只要舍得砸钱,各种经验会来得很快的。

库更厉害一些!!!!

几天前贴出的与老瓦亲密接触的那两架歼15照片不是折叠翼的.

瓦航将原"花岗岩"反舰导弹发射装置改成了停机地? 难度颇大 半官方的解释是把人员居住舱挪进去了 不过俺觉得直接改油库更合适