如何申请入台证?

如何申请入台证的办理和流程

全部回答

    申请办理台湾个人入台证流程申请办理台湾个人入台证流程申请办理台湾个人入台证流程申请办理台湾个人入台证流程 1。个人游申请,应具备下列文件: 1。1《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》 1。
  2 大陆地区居民身分证正反面、大陆地区所发尚余六个月以上效期之大陆居民往来台湾通行证(以下简称居民身分证、通行证)及签注事由为「G」(个人旅游)之通行证签注页。   1。
  3 最近二年内二寸白底彩色照片,但所附通行证颁发日期未超过二年者,免另备照片。检附之照片应依国民身分证之规格办理,并应与所持居民身分证、通行证能辨识为同一人,未依规定检附者,不予受理。 1。
  4 证明文件 (1) 20周岁以上(不管是否为学生)均须提供以下财力证明文件之一(abc三选一): a。   有相当新台币二十万元(相当于人民币五万元)以上之银行或金融机构开立之存款证明(正式文件),1个月之前开立(例如3月4日办证,需提供2月4日之前开立的财力证明) b。
   有大陆银行或金融机构开立核发白金卡等级以上信用卡,(白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)之证明文件,或信用卡彩色扫瞄电子文件。   c。 年工资所得相当新台币五十万元(相当于人民币十二万五千元)以上之薪资所得证明文件+在职证明(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)。
   (2) 申请人随行之直系血亲及配偶,应检附与申请人之亲属关系证明文件(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿)。   (3) 如果是学生,需要提供以下文件: 20周岁以上的学生需要提供财力证明+学生证(扫描件)+在校证明 ; 18—20周岁的学生只需提供学生证(扫描件)+在校证明(不需要财力证明); 18—20周岁的如果不是学生就去不了; 18周岁以下的人都不能参加台湾自由行。
     以上所有都要以身份证上的地址是南京地区南京地区南京地区南京地区的为原则,如果不是南京地区的就不能办理。 1。5 简要行程表 1。6 紧急联络人 (1) 紧急联络人以已成年亲属担任为原则,申请时请一并检附紧急联络人之居民身分证复印件及亲属关系证明复印件(如:出生证明、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿)。
     (2) 若申请人无亲属可担任紧急联络人者,应请大陆组团社负责人或主管担任紧急联络人,申请时请一并检附紧急联络人之居民身分证复印件及大陆组团社所开立之最近一个月内在职证明复印件(须盖有组团社公司章戳)。
   1。7 已投保旅游相关保险之保单或证明文件 保险内容应包含医疗及善后费用,其总保险额度最低不得少于新台币二百万元(相当人民币五十万元)。   1。8 其他证明文件 2。
  证件效期 2。1 大陆地区人民来台从事个人旅游活动,经许可所核发之入出境许可证,应自核发日起三个月之有效期间内入境。 2。2 申请人应持凭本署核发之入出境许可证及大陆地区所发尚余六个月以上效期之通行证、护照,限经行政院核定之机场、港口查验入出境。
     3。入境停留日数 自入境之次日起不得逾十五日。 4。特殊事故延期停留 因疾病住院、灾变或其他特殊事故,未能依限出境者,由台湾地区旅行社备下列文件,向本署各县(市)服务站申请延期,每次不得逾七日: 惟申请人应于入出境许可证上惟申请人应于入出境许可证上惟申请人应于入出境许可证上惟申请人应于入出境许可证上「「「「预订入境日期预订入境日期预订入境日期预订入境日期」」」」字段所登载之期间内入境字段所登载之期间内入境字段所登载之期间内入境字段所登载之期间内入境。
    。。。 若临时变更入境日期者若临时变更入境日期者若临时变更入境日期者若临时变更入境日期者,,,,应重新办理入出境许可证应重新办理入出境许可证应重新办理入出境许可证应重新办理入出境许可证 。