莫言获得诺贝尔文学奖是什么作品?

全部回答

2012年10月11日,莫言因其“用魔幻现实主义将民间故事、历史和现代融为一体”获得诺贝尔文学奖

很多作品,他的作品思想和风格得到肯定,所以就获得诺奖

高粱 丰乳肥臀等

诺贝尔文学奖委员会说莫言获奖是因为他讲述了“人与幻觉的现实主义融合的民间故事”,评委提到的莫言作品包括《红高粱》、《天堂蒜薹之歌》。莫言最新的作品包括《蛙》等。

《红高粱家族》

很多人说是因为《蛙》 但是今天看央视的采访,他的《红高粱家族》是最早在国外流传并且最畅销的书籍,翻译过的作品最多的也是《红高粱家族》其次是《天堂蒜薹之歌》《酒国》还有代表作《檀香刑》《丰乳肥臀》《生死疲劳》,《蛙》是最新的一部长篇小说,今年好像刚刚翻译出瑞典语出版,一出版就大受欢迎和推荐。