百天的婴儿用什么枕头?

我儿子刚满百天,请问有经验的妈妈,这个阶段的婴儿需要用枕头吗?用什么类型的比较好?

全部回答

你可以在婴儿用品店或是某些婴儿品牌的专卖店买到,一般都是蚕沙枕和茶叶枕,还有的是黄荆子枕,这些枕头都是一面是絮的棉,一面是地蚕沙,茶叶和黄荆子,如果是夏天用蚕沙,茶叶和黄荆子的一面,可以去火。天冷了就用棉的那一面,暖和一些。你如果不愿意买也可以自己动手做一个,我就是去商场看了看他们的枕头回家自己做了一个蚕沙枕给我儿子,蚕沙可以在药店买到。

他们说的都很复杂,注意枕头要小,再就是用蚕沙或用水泡过的茶叶后晒干,再就是可以用抄熟的芝麻,这个比较好买.试试 看.

到商店去买一个,有宝宝专用的,不过宝宝刚开始用时候可能不习惯,我家宝宝到现在(10个月)还不怎么喜欢用枕头,晚上经常把自己从枕头上翻下来才睡得香。我宝宝白天用荞麦皮加茶叶的,晚上用蚕沙的。

宝宝应该使用枕头,你可以给他买茶叶的或者买蚕沙的,因为这两种填充物都可以去火的,试试看啊!

    你好,3个月以后的宝宝就应该开始用枕头,下面给你一点给宝宝用枕头的建议,希望能给你带来帮助:   刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。
    因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点。   宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。6个月的宝宝开始学坐,脊柱胸段开始出现向后的生理弯曲,肩部也发育增宽。
  如果此时不用枕头,头位偏低,会使脑部血液比用枕头时多,可能影响婴儿入睡。  因此,3个月宝宝应开始使用枕头。   宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。
  枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。  民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。
     婴儿的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等过敏源黏附在枕面上,不仅散发臭味,还容易诱发支气管哮喘症或导致皮肤感染性疾病。
    因此,宝宝的枕套、枕芯要经常洗涤和晾晒 。