刚出生几天的婴儿能睡枕头吗?

如果能睡,睡哪一种呢?高度是多少?如果不能睡,那要到什么时候才能睡。

全部回答

    刚出生的宝宝最好是不好垫枕头,还有最好要左右侧交替侧睡,你可以用一个枕头或者其他的小被子折一下垫在宝宝的背后。呼吸节奏快,可能是受凉鼻塞或者奶水跑到鼻子里了了,去买吸鼻涕的吸吸看,可能里面有鼻涕,有的话吸出来就会好的,如果吸鼻涕的吸不出来,可以大人用嘴吸吸看。
   ---------------- 宝宝多大睡枕头合适?- 百度知道 > 生活 > 育儿 一般给新生儿不枕枕头。  这是因为: 1、新生儿的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲,平躺时,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕; 2、新生儿的头大,几乎与肩宽相等,平睡、侧睡都很自然,不需要枕头。
   3、新生儿的颈部很短,头部被垫高了,反而很不舒服,并且容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。   什么时候给宝宝枕枕头?枕多高的枕头? 1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可将上半身略垫高一些,或用洗脸手巾折叠2-3层约1-3厘米高当作枕头用,以防吐奶。
   2、婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。 3、七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。   4、枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体正常发育。
   宝宝夏天的枕头:把喝完的茶叶晒干弄碎,再加上杭白菊装宝宝枕头里,这两样东西都是清火明目祛毒的,宝宝枕着不上火,睡的香。 。

用纯棉布可以,但要柔软.

最好还是不要

不要啊 千万不要给他枕枕头

周岁以内的婴儿都不用枕头,再大些也要矮些的,5厘米左右的就行,松软些。

我们家乡都是用米装个枕头,然后压个婴儿头大小的窝来调整婴儿的头部形状,以免偏头。高度现场调整吧!