宝宝快3个月了,用什么样的枕头好呢?

请教有经验的妈妈,宝宝3个月后用枕头,什么样的枕头好?

全部回答

最好的是用从毛竹上刮下来的绒,我家宝宝现在也枕的这个,因为毛竹是凉的,宝宝枕了以后不会上火,我前段时间给我宝宝买了一个蚕沙的枕头,我宝宝用了以后过敏,头上都是红红的疙瘩,还有3个月的宝宝枕头的高度为3-4厘米比较合适

4个月以内的宝宝不用枕头

枕芯质地要柔软、轻便,透气、吸湿性好。不要给宝宝使用过硬的枕头,因为宝宝颅骨较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,枕头过硬会造成头颅变形。 夏季可用绿豆壳、蚕丝和晒干的茶叶做枕芯,有消暑降温之效。冬季最好选用温暖柔软的木棉、灯芯草、蒲绒、荞麦皮做枕芯。此外,还要注意不要用涤纶、泡沫塑料等原料做枕芯,因为这些材料会引起宝宝头皮过敏。 宝宝的枕芯要常晒,枕套要常洗常换,保持清洁。

楼上说的不错,枕头的材料除了用蚕沙之外,还可以用晒干的残茶,绿豆皮.

    我的宝宝用蚕沙枕,感觉不错。 三个月以后,宝宝的颈部脊柱逐渐开始向前弯曲,会抬头,这时如果你想给他用枕头,可以用。但一定要注意枕头的高度和柔软度。切记:高度只能在3-4厘米以内,不能太松软。
  一般在两岁以前,宝宝最好不要用枕头,以免发生意外。家长还要根据宝宝的发育状况,逐渐调整枕头的高度。  枕头应扁小,长度与宝宝的肩部同宽即可。枕芯质地要柔软、轻便,透气、吸湿性好。
  不要给宝宝使用过硬的枕头,因为宝宝颅骨较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,枕头过硬会造成头颅变形。随着季节、气候变化,枕芯也应更换。

我的宝宝一种用着树籽包的枕头~~~